Mele cotte al forno

Mele cotte al forno, I dolci a "Le Cascine"

In questa stagione basta fare una passeggiata nella natura per trovare tante mele ancora appese ai rami. Anche ai bordi dei nostri campi a “Le Cascine” abbiamo alcuni meli selvatici che ci aiutano a rendere più allegre queste giornate autunnali. Secondo noi il modo migliore per gustarsele è cucinarle al forno la sera e papparsele di fronte al camino in compagnia.

Mele al forno

La ricetta è semplice e richiede solo alcuni ingredienti:

  • Mele
  • Miele
  • Spezie (cannella, chiodi di garofano)
  • Frutta secca (noci, mandorle, uvetta)
  • Zucchero di canna
  • Acqua
ingredienti

Procedimento:
Togliere i torsoli alle mele con l’apposito attrezzo e disporre le mele in una pirofila.
Aggiungere nei fori un po di miele, la frutta secca, un pezzetto di cannella in stecche e un chiodo di garofano, spolverare le mele con zucchero di canna.
Finito il procedimento aggiungete un dito di acqua nella pirofila e aggiungere un pizzico di cannella sopra alle mele.
Infornare in forno preriscaldato a 160°C per 20 minuti poi controllare la cottura delle mele.
Lasciate raffreddare per qualche minuto et voilà, una merenda sana e di stagione per tutte le età. Buon appetito!

mele in forno
Tag:
Alimentazione
Mattias Schweitzer • 4 Novembre 2020