In questa stagione basta fare una passeggiata nella natura per trovare tante mele ancora appese ai rami. Anche ai bordi dei nostri campi a “Le Cascine” abbiamo alcuni meli selvatici che ci aiutano a rendere più allegre queste giornate autunnali. Secondo noi il modo migliore per gustarsele è cucinarle al forno la sera e papparsele di fronte al camino in compagnia.
La ricetta è semplice e richiede solo alcuni ingredienti:
- Mele
- Miele
- Spezie (cannella, chiodi di garofano)
- Frutta secca (noci, mandorle, uvetta)
- Zucchero di canna
- Acqua
Procedimento:
Togliere i torsoli alle mele con l’apposito attrezzo e disporre le mele in una pirofila.
Aggiungere nei fori un po di miele, la frutta secca, un pezzetto di cannella in stecche e un chiodo di garofano, spolverare le mele con zucchero di canna.
Finito il procedimento aggiungete un dito di acqua nella pirofila e aggiungere un pizzico di cannella sopra alle mele.
Infornare in forno preriscaldato a 160°C per 20 minuti poi controllare la cottura delle mele.
Lasciate raffreddare per qualche minuto et voilà, una merenda sana e di stagione per tutte le età. Buon appetito!