Tutti in cucina con la Fattoria sociale: prepariamo la Vellutata di cavolo nero
VELLUTATA DI CAVOLO NERO
Ingredienti per 4 persone
Cavolo nero 1,5 kg
Patate 400 gr
Porri 2
Brodo vegetale 1,2 l
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Procedimento:
Fate soffriggere i porri tagliati a rondelle con olio per circa 5 minuti.
Aggiungete le patate tagliate a cubetti e fate cuocere il tutto per circa 10 minuti a fuoco dolce, mescolando spesso. Salate e pepate a piacere.
Pulite il cavolo nero e tagliate le foglie grossolanamente, dovreste ottenere circa 500 g di cavolo nero pulito. Aggiungetelo in padella con le altre verdure e iniziate ad aggiungere il brodo vegetale (precedentemente preparato), un mestolo alla volta, tenendolo sempre sotto il livello del cavolo nero. Lasciate cuocere il tutto per circa 25 minuti.
Frullate la zuppa con un frullatore ad immersione, fino a rendere il cavolo una crema. Passate la crema ottenuta con un colino a maglie strette, premendo con un cucchiaio, per renderla una vellutata.
Rimettete sul fuoco la vellutata e scaldatela per un paio di minuti.
La vellutata al cavolo nero è pronta: servitela ancora calda e accompagnatela con dei crostini di pane e un filo di olio extravergine di oliva!
Buon appetito!